ZURLА 05.04.2015 в 12:57


Город может спать спокойно


- Откуда мне знать - кто Мойша, а кто меньше. Я не военторге работаю. Мне заказы на системы подавления огня не поступают. 

Так волнительно отреагировал продавец газированной воды на углу Тельмана и Доры Аксельбаум на упреки в том что он, видите ли, не на своем месте и должен бы знать, что характером и уставшей совсестью торгуют только люди, подозрительно похожие на фельдмаршала в соседней, распухшей от лишней земли, стране. 

- Вы посмотрите на меня, уважемый! - продолжал продавец-плут. - Что вы видите? Я скажу, что вы видите! Перед вами успешный торгующий человек! Чьто!?... Нет-нет, смотрите внимательно еще раз! Разве я похож на голодранца при деньгах и с полуостровом в кармане? Я же вменяемый человек! Меня сегодня мама кормила мясными котлетами с "Привоза". Разве я влезу в нечьто подобное? 

- Так зачем без спросу и без позволения ваш столик с липовой "Моршинской" стоит здесь, а не на пляже среди крокодилов? Вы же лицензию в анфас никогда не видели! - строго выговаривал несЧАСТНОМУ предпринимателю человек в балаклаве и с неподражаемым акцентом к правде. 

- Я? Это я не видел? Да я принесу вам десять, нет - двадцать этих жалких туалетных бумаг, нужных только прокуратуре, строящей силами пролетариата бедные лачуги себе на старость. Я жажду от  обострения людям возмещаю. Лекарь, можно сказать.

- Щас мы тебя полечим. коллега! - угрожающе произнес человек в камуфляже. 

- Минутку-минутку, уважаемый... Повторит еще раз это "щас мы полечим...", пожалуйста! Больно знакомые звуки. Фима! Ты что ли? Не мог сразу сказать? Мы же люди, а не этот с торсом супермена в обнимку с птицей, о котором наши футболисты поют. 

- Та хрен с ним. Раз прокололся с утра - день не удался. Пошли чай пить стаканами.

- А как же водичка трудящимся?

- Какая водичка, Шура? Тетя Клава из крана наливала? Меньше отравлений в городе-герое будет! Идем! Плачу неустойку! "Любимый город может сп-ааать спакойна-ааа..."



Рекомендовать запись
Оцените пост: