ZURLА 09.04.2015 в 08:19


Луйтра у небо. Уже сорок пятый год


https://www.youtube.com/watch?v=mf2O3OAQjng

У меня есть несколько текстов о группе "Лед Цеппелин". Это одна из моих самых-самых... Я выставлю эти тексты. Позже. А сейчас ностальгическая "Лестница на небо". Или как говорили мы в Закарпатье "Луйтра у небо".

Расскажу легенду о популярности песни. Ее крутили на какой-то радиостанции потому, что она была длинная. Из трех частей. А ребята хотели покурить. И ее как раз хватало, чтобы сбегать на другой этаж, курнуть и бегом обратно. Ведь песня совсем не в формате радио. Не знаю - правда ли. Так она въелась от частого кручения прямо в неокрепшие души рокоманов. А если серьезно, то песня - несомненный шедевр всех времен, так сказать.

Обратите внимание на сына Бонэма. Как он вам в роли барабанщика?

Последнее - как они все-таки не похожи на нас! Уважаю!!!



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Между прочим, как "радист" с десятилетним стажем (не работаю уже 11 лет) заявляю, что версия про "покурить" вполне реальна. Мы, помнится, тоже с компактов музыку крутили. Правда у каждого "звукача" был свой "набор песен". Я частенько (с огромным удовольствием) пользовался песней Эрика Клэптона "Дабл Трабл" - больше семи минут. Ну и еще пару блюзов у Гарри Мура (светлая ему память) такой-же продолжительности есть...

  • (0/0)