ZURLА 13.05.2015 в 17:06


Наследие. Укропская лестница на небо


(фотоинетушко)

 

- Старвей то гевен.

- Що-що?

- Лестница на небо, говорю, где твоя, укроп?

Абсолютное Добро в виде кровавого пастора смотрело на "пересичного", ковыряющегося в огромной тарелке с одиноким вареником, напичканным картошкой, шкварками и луком.

"Пересичный", решительно опрокинув в жаждущее справедливого распределения ресурсов вместилище души стаканчик смородиновой настойки, стал оправдываться:

- Понимаешь, пастор, я тут Конфуция начитался. У меня  с ним давние терки по поводу непротивления злу. Так вот, мой "гевен" там, где и "стар", в Таганроге, то есть. Оттуда предки мои, это еще Чехов подметил, а Бунин закрепил. Ему русская идея вдалеке от Киевской губернии казалась не эстетической. Больно хатки в сторону от шелкового пути белилами не мазаны, а заборчики перекошены. Когда позовешь на восстановление баланса?

Абсолютное Добро, выглядящее для обезоруживания противников завсегда угрюмо, на сей раз улыбнулось, став напоминать "дарабок" хорошо просоленного сала. Ответило:

- Надо определиться, как всякой основательной хунте, что такое "фройндшафт", зачем оно нам надо и как дойти туда, куда Конфуций твой зовет, но чтобы без сусанщины и перебдения в пацифизме.

- Так и я о том же! - загорячился "пересичный", - Бить супостата надо! По всем ланитам, а то мешает мне индивидуализм развивать, куркульство мое лелеять. Дайте оружие из сусеков, доем вот то, что Бог послал - и я готов плести косу кармы в нужном для очищения пространства направлении. Травы, то есть газа, для этноса хватает и своего. А бензин экономить будем - лишь бы не было войны. 

- Нет. Без войны не получится. - выразило сомнение Абсолютное Добро, - Главные ресурсы - не энергетические и даже не информационные. Надо успеть выразить смыслы. И преемственность. А посему готовься к новой битве за символ. Не укроп ты.

- А кто же?

- Как кто... русич. Читай летописи. Береги Киев, детка. Это тебе не скрепы, это сакральное место. Грядет новое переселение народов. Ага. Козлищи - налево, а мирно пасущиеся стада - направо.

- А они кто?

- Они... Знаешь, когда самый интерес в криминальном фильме? Да-да. У них теперь он как раз самый. "Конец фильма" называется.



Рекомендовать запись
Оцените пост: