ZURLА 25.05.2015 в 16:47


Служили два товарища. Любовь на близкой дистанции


Однажды, в скрепочно далекой, но последственно очень близкой нам стране, служили два закадычных друга Ероха и Алесандра. Хорошо служили. В отборных стрелецких полках. Скакунов заморских покупали, жен молодых и красивых, по ночам ласкали. Учили любить родину свою березовую. И все бы ничего, если бы...

Ну и что, мало ли кто служит, развивая свой внутренний мир одновременно, но случилось непридвиденно дело странное. Попали по непонятному велению совести, наверняка заморскому, два товарища в чужую страну, по соседски так вторглись, по дружественному. Никто их не звал, не кликал, странное дело, в общем. При оружии булатном, невиданном даже люду простому. И... 

В полон попали братья по оружию, к врагу лютому. Подождите... я немного всплакну... дальше больно элегийно будет.

Расклад такой - заблудились добры молодцы. А так, оне - рыбяты ничего, симпатишные. То, што молодца они вражеского при их поимке завалили, так это же дело бывалое. Где же на войне видано, чтобы без этого. Но... ведь отвечать надо. 

Тут им и сказали - "А почто вы тут. в краю далеком? Аль забыли песню "Хотят ли ясноликие войны?"

Конечно, молодцы могли сказать правду - мол, люто ненавидят братьев своих узокровных, которые давно с наглостью без березового духа живут. Мол, биологическая ненависть у них, но... так же неинтересно - интриганства не будет. Посему соврали, - государство нас родное за бугор сплавило бесчинствовать!  А что? Это же геройство и удаль молодецкая, да и за скакунов ежемесячную долю рубльов платить надо.

Когда в стольной главныя бояре (одна боевая единица) услышали слова такие бесстыжие, надолго в ступор упали. Велели консульские палаты свои повсюду на выходные дни закрыть, а сами сели думу думать - как из положения неприятного выходить. 

А тут еще в соседнем безберезовом краю, своего полоненого воина  встретили, наградили. Которого этот весь край в молитвах своих перед Богом вымаливал. 

До чего два товарища свинью стране своей подсунули. К ним своих советников пускать нельзя, ведь нет их в реестре как-будто!

И получается - своих, типа, не бросаем, но таки бросаем, бо таки надо. А там, в краю, где нашихстрельцовнет - ТАКИ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ. Пример нехороший вовсю выходит.

Да... перевелись сусанины! Неужели не могли стрельцы сии зайти подальше в топи, чтобы там со славою сложить головы. Дабы не создавать царским полатям столько геморрою? 

Ах да, кредиты... тьфу, в смысле - доли за скакунов. 



Рекомендовать запись
Оцените пост: