ZURLА 08.08.2015 в 12:38


Девять минут на обед (2)


Ну что, господа, продолжим про советскую армию? Вернее, про ту кальку, которую она несла в себе, и которую успешно нацепила на свой помпезный фасад ее преемница. Возопите все недруги и обозленные моими предыдущими строками, ибо я выражений выбирать не буду. Мне не жалко огня для костра инквизиции.

Внимательно прочитав все основные предъявы, я не увидел в них логики, а токмо желание защитить свое видение мира. 

Мне пишут, мол я оболгал велико-опупенный старый строй и так далее. Что у господина Пупкина, служившего когда-то хлеборезом, такого не было, а значит, не было никогда и нигде. Это несерьезно. Я ведь в посте не утверждал о повсеместности явлений. Но я и не могу свою память засунуть в задницу, ибо господин Пупкин изволил обидеться.

Но прежде всего, я отмечу, что писал о СИСТЕМЕ, подлой, бесчеловечной, обезличенной, хотя она и была создана людьми, желающими славы глупой абстрактности, всеми этими Пупкиными, вышедшими из народа и зашедшими в тупик своих жалких чувств.

Эта система ложила все, что только вырабатывает  в своих звериных недрах, на человека, как такового. Один офицер в комментах, защищая эту унылую совковую жысь, рассказывает, как он в целях подавления человека типа гомо интеллигентус, употреблял методу наказания всех солдат за проступок одного. Например, маршбросок всей роты за не чищенный сапог одного сольдатинушки.

Смысл таков, что после марша предполагается естественное следствие, что товарищи нерадивого сослуживца за казармой отп...ят, а товрыщы командиры получат бонус от товарыща Макаренко за умелое воспитание гомоколлективуса и отмазку за бесцельно прожитые годы перед господом Богом.

О, я хорошо помню эту методу. Интересно, что офицер этот сам признает подлость и незаконность такого подхода. Но, мол, для благородной таинственной цели (мне до сих пор не поянтно - какой) это делать таки надо. 

Некоторые пишут, а чего это я не описываю, как сам опосля учебки стал подлым сержантом? Так вот, описываю. Я после нее попал в обычную часть и месяц не мог привыкнуть к страшному бардаку, который мне казался прямо дикостью какой-то.

Мне повезло. Я не служил замковзвода или комотделения. Окончив спецкурсы, пошел по другой специализации. Посему мне не приходилось участвовать в гноблении духов, черпаков и так далее. Систематически, конечно, потому что отдельные случаи были. Я являлся частью системы и не был ничем лучше других. Ведь так приятно было чувствовать себя дедом с наглыми ухватками питекантропа. Система состоит из кнутов и праныков. Палки, впрочем, я не перегибал, но повидал всякого.

Про голод.

В нашей части было много нацменьшинств. Оттого ппроцветало землячество. Оно уже тогда повсеместно вытесняло традиционную дедовщину. Заход в столовую был таков. Рота стремитеьно бежала к столам. За полминуты надо было успеть нахапать себе еды, до которой дотягивались твои руки. Что нахапал, то и ешь. Тот, кто опаздывал на минуту хотя бы, кушал уже токмо свои слезы умиления.

Эта картина была настолько колоритная и поражающая всякое воображение, что в конце концов, нас стали называть викингами. Был тогда фильм такой популярный на экранах. Однажды одному чеченцу не досталось в такой битве за выживание ничего. Он стоял хмуро, смотрел, а потом взял и перевернул от радости весь стол.

Тему дальше не развиваю, потому как она безразмерна.

А... Нет, еще вспомню про учебку. В конце ее нас повезли через полстраны в товарняках на учения в Карелию. Ехали неделю. Голод в дороге был большой, но зато сигареты были. Потом сержанты все сигареты выкинули в речку, когда через мост проезжали. За проступок одного солдата. Помните офицера, который описывал, как это хорошо за одного всех наказывать? Ну вот, наказали. Система развивается всегда до полного абсурда.

В Карелии были две беды. Нечего было курить. В том числе и тупым сержантам, которые уничтожили все курево, а потом сами локти кусали. Второе - голод. Прапорщики сплавляли мясо, масло и так далее хрен знает куда, а нам оставались крохи и специально пережаренное мясо 56 года убиения. Сам видел на складе печати на нем. 

После возвращения в учебный полк, почти все командированные попали в карантин в спортзал лечить дизентерию, которая началась еще в Карелии. Было человек триста. Подробности описывать не буду. Разве что пару слов про гнус. От нас в полку все шарахались. Ребята выглядели героями фильмов про концлагери. Я не шучу. Тощие, грязные, уши у большинства -поеденные гнусом, как капуста.

Месяц после командировки я жрал все подряд, как саранча. 

Потом были разборки с прапорщиками. Сам командир части спрашивал народ в большом торжественном клубе, правда ли все это с голодом? Правда - сказали мы. Он обещал наказать виновных, но я не поверил. Ладно.  Кстати, за все время командировки хлеба вообще не было. Давали черные сухари вместо него. Наверное, еще с войны. Больно подозрительными они нам казались.

Пока все. Жду очередных обвинений во лжи. 

Пупкины, доедайте сыры и запасайтесь поп-корном. Если начинают жечь еду, это не закончится вальсом. Готовьтесь к заключительной части трагикомедии! По доброте души своей даю совет, хоть и достали вы меня уже своей витиеватостью. 

Империя имеет свои законы. В них человек, как единица измерения, не прописан. Так что спасайте свои души!



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Рекомендував цей запис
  • (0/0)
Да, не повезло … Не буду расхваливать СА, но у нас такого ужаса не было. Можливо потому, что спецвойска…
  • (0/0)

А шо ты можешь сказать, как опытный ращзведчик, по этому поводу? Кто из сторон неправ?...

  • (0/0)
"Кумир всех ватников Толик Шарий, сидя в "бездуховной гейропе", борется с "укропской хунтой". — дела …
  • (+1/0)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Давали черные сухари вместо него. Наверное, еще с войны. Больно подозрительными они нам казались...А у нас на тушах мяса печать стояла 57 года помоему,а сухари с хробачками...шли за счастье))))
  • (0/0)