ZURLА 12.12.2015 в 17:33


Превзошла все ожидания


- Если ты веришь в добро, приятель, с тобой все в порядке. Ты веришь в Бога. У тебя есть шанс дойти вон до того угла, купить у рыжей перезрелой девицы мороженное с ванилью и сказать - "Черт, не так все плохо в этой задолбанной реальности. У меня есть орган, через который я получаю удовольствие! Что еще надо?" Если же ты веришь в зло, тебя просто необходимо хорошенько ударить по шее, чтобы ты проснулся и перестал думать, что таким способом хоть что-то изменишь в этом мире. Но будь ты атеистом, или идиотом, неважно, все равно ты уверен, что есть где-то там, внизу по глобусу - Африка, а на другой стороне - Гватемала, что пять тысяч лет назад четыре реки охраняли зарождающийся человеческий строй, а вся поверхность на планете утыкана котлованами от бомб из космоса. Все это тебе запихали в голову еще в школе, хотя ты и учился только ради того, чтобы сидеть с Магдой за одной партой. А она и так вышла замуж за "ирокеза". Сразу после выпускного. У него оказался папа подпольным миллионером. Он смог своей невесте доставить цветы из самого Амстердама. Хотя... на кой хрен они ей понадобились?

Короче. Ты думаешь, что те булыжники и в самом деле буравили землю? Как бы не так. И Магды никакой никогда не было. А было вот что. Однажды ты сильно надрался и лежал себе смирно под кустиком в городском саду. А тут неизвестно откуда появляется нечто похожее на тарелку. Оттуда вылазят подозрительные обормоты и торжественно несут к себе внутрь, впихивают в странную капсулу и делают из тебя нового человека. Так что ты теперь ходячая программа из космоса, с чем и поздравляю...

Он нес какую-то чушь, я смотрел на его руку, которой он держал пистолет армейского образца и просто молился. Виктор не знал одного. Даже если он прав и меня обрабатывали марсиане, я все равно имею опыт нескольких аварий, я ощущал прикосновение с иными мирами, а потому не цеплялся за этот. Мне не было страшно, но я знал, что в такую минуту надо молиться. Обязательно молиться. Так было написано в инструкции...

Виктор вдруг опустил руку. Его глаза стали опять человеческими. Потом он снова поднял пистолет, посмотрел на него. Глупо смеясь, проговорил:

- Купил в детском магазине. Для племяши. Представляешь, сейчас так научились делать игрушки... Никогда с виду не скажешь, что не настоящий. 

Я его не стал переубеждать. Попросил дать подержать пистолет. Он протянул. Я аккуратно вынул магазин. Один за другим убрал патроны. Красивые, с красными головками. Отдал ствол назад Виктору. Он преданно смотрел мне в глаза. Я ему даже не сказал о том, что он только что застрелил в баре официанта. Зачем его расстраивать? Я просто тихо нажал на кнопку в его наручном браслете. Виктор тут же замер в нелепой позе. 

Поменять программный чип было секундным делом. Виктор снова стал апостолом Павлом и мы, обнявшись, пошли дальше играть, но уже на девятый уровень. Нам предстояло вывести человечество на новый виток развития. Последняя серия игровой приставки превзошла все мои ожидания...



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Шо? В шоке?
  • (0/0)
виртуозно....молодец.
Я вспомнил, как у меня точку сборки колотило во время потребления странных жидкостей, к которому человечество неравнодушно со времен Ноя.
  • (0/0)