ZURLА 26.03.2016 в 21:30


Гибридная война


На улице лил «гроссише» дождь, в альтанке напротив дома прыщавые пуберты кричали от восторга под гитару и тамбурины о добром-вечном, кое-как завернутом в листья коки, а в моей душе решался вопрос – «надо или не надо?».

«Мое будущее светло и радостно» - лепил чепуху их нейронов воспаленный от любви мозг. И тут же сам себе отвечал – «А где для этого возможности?»

«В намерении. Откуда еще?» – устало подсказывал тонкий план нераскрытого для использования бытия.

Но я держался. Я понимал, что ум претендует на первенство, не имея на то никаких оснований. Гибридная война продолжалась не только на востоке страны, но и главным образом во мне. Мне уже сверху прислали депешу с разъяснением того, что события, происходящие на больших участках Земли, есть не что иное, как отображение моих внутренних метаний. Тем не менее, я уже более-менее спокойно воспринимал  действительность. Странно, но два года назад иногда даже не обходилось без инъекций. Психика не выдерживала навала новой информации.

Воткнув в уши наушники с «Локомотивом ГТ», вытащившим для меня знакомую песню из далекого 75-го года, моя личность закрылась от назойливых внешних звуков и ушла просить милостыню у неба.

Моя собака Арни гонялась за запахами, а я смиренно искал за ней смысл восприятия. Все есть восприятие, и нет ничего другого во вселенной. Вот я смотрю на дерево, и оно тут же форматируется для меня набором определенных вибраций. Или цифр, символов?

Но существует ли оно на самом деле? Не смотрел ли я в пустоту?

Для эзотериков абсолютом является только пустота. В нее можно поместить что угодно. Сначала человеком заполняет эту пустоту различным мусором, а затем приходит время убирать из нее вещь за вещью. Пока не останется Ничто.

Все выше и выше. Вернее, быстрее. Скорость определяет бытие. Низкие по духу люди имеют небольшую скорость вибраций, их восприятие «тормозит» на вещах твердых и бессмысленных. При больших скоростях такие вещи мелькают за окном «гиперпоезда», а затем сливаются в один, непередаваемо чистый свет.

Дома, испив кофею, я просмотрел новости. Опять много стреляют. Война. Активизированы процессы противостояния.

Что есть война? Не форма ли движения к новому восприятию?

Гибридная война двадцать первого века только-только началась. Кто победит? Дух, конечно. Всегда выигрывает андеграунд. Группа «Пинк Флойд» когда-то начинала, как дивный и непонятный недоумок, залезший на дерево для изучения плодов добра и зла. А потом четверка волосатых гениев быстренько стала мейстримом и умные люди закивали головами – «Смотрите все обремененные глупостью – а ведь это классика нашего времени».

Вчера один русский еврей с лихостью гусара доказывал мне, что в моей стране изменений нет, что ее ждет самое горшее из всего возможного.

Что сказать? Он смотрит на осенний упавший лист на озябшем снегу и говорит – «это п…ц». Он хочет посеять во мне страх, но я не берегу место страху. Я вижу принцип, систему. После зимы наступает весна. После «железного века» приходит время сияния чистой незамутненной истины.

Я наблюдаю и тем самым создаю мир. Я сам себе режиссер.

 

(фото Якубенко)



Рекомендовать запись
Оцените пост: