ZURLА 27.06.2016 в 18:34


Мыльные одуванчики


14042013_42fb8479.jpg

– И тут он мне ни с того ни с сего – «Любишь ли ты Oasis?». Черт, спросил бы чего-нибудь полегче. Но… тут мне есть что сказать. Положим, он бы мой разум смутил проблематикой андрогинной теории в поздней трактовке Queen. А так… Но для них там двадцать-тридцать лет вообще не величины. Впрочем, как и само время. Нарежь кусочков из пленки и тасуй, как колоду карт. Делов-то…

– Как они выглядят? Одежда, гаджеты, мода?

- Никак. Какая мода? Когда мы говорим об энергетике, для которой у нас не было и не будет музыки описания, то все безнадежно. Я ведь почему разозлился? Это точка соприкосновения. В ритмике и неожиданном слиянии его и моей ауры. Сошлись некоторые музыкальные гаммы, и мы смогли поговорить. Не словами, естественно. Пустота не может резонировать звук без его источника. А источник сугубо в сознании.

– Но ведь жрать-то им надо. Что они едят?

– Ничего. Если на самом деле. А если с нашей точки зрения… В общем, супермаркеты с полками чипсов и консервов для них, как для нас – ловить рыбу для пропитания в устье Амазонки. Дикость, короче. Через фильтр выглядит примерно так – захотел впитать в себя вкусненькое – включаешь фантазию и готовишь «умное» блюдо. Или через друзей в сети получаешь новые виды продуктов. Там целые сообщества занимаются этим. Доводят до исступления наслаждение.

– Там есть сеть?

– Есть, конечно, но не в нашем понимании. То есть, никакой аппаратуры, пластмассы и железа. Все контакты в общем поле сознания. Подключаешься по интересу и создаешь эмоционально-мысленный потенциал. Главное, чтобы продукт был совершенно новым и емким. Потом группа через него накапливает энергию для своего эгрегора. Цель – разворачивание отдельного совершенного мира. Через него они получают смысл существования. Кто сильнее, у того и выдуманная среда лучше. Могут за это и агрессором назвать. В шутку, конечно. Но на самом деле все стремятся к идеальному построению своей вселенной. Ведь в ней приходится жить. Кому хочется жить в неуютном мире? Мне показывали бесконечные соты созданных миров. На самом деле их нет. Но если собрать определенную цифровую комбинацию, можно поиграть с ними. Это опасно, но чертовски интересно.

– А что с телом, пока творец балуется выдуманной игрушкой?

– Так я же и говорю – все существует только в сознании. На самом деле никто и никак не выглядит. Но может стать кем угодно в своем сообществе. Например, поставить себе цель стать президентом или уборщицей. Накапливает энергию, создает партию единомышленников и ломится туда годами, как танк, по меркам системы, в которой он работает. Там между собой договариваются – убыстрять цикл или, наоборот, сделать бесконечно длинным. Можно много тысяч лет просидеть в одной теме. Феодализм или капитализм, например. Но лучше всего просто самому создать замкнутую систему, для себя. А в ней уже – сколько хватит фантазии и желания.

– А чего он спросил про Oasis?

– Этот чувак создал со своими корешами рок-тусовку. Надо сказать, поработали они очень хорошо. Да ты и сам можешь убедиться в этом.

– Как?

– Очень просто. Сходи на концерт. Или клипы пересмотри.

– И что?

– Что-что… Как бы тебе объяснить… Понимаешь, если заглянуть в пятидесятые годы, то можно проследить некий раздел. Вдруг ниоткуда возникает молодежная волна, которая буквально сметает старый мир. Сначала странная музыка, потом за ней мода, прически, одежда, свобода, сексуальная революция… Если учесть бешеную силу старого эгрегора, так легко проигравшего…

– Погоди, ты хочешь сказать, что…

– Вот именно. У них, в будущем тоже воюют. Но только через нас. А тут собрались молодые задорные ребята и втихаря провернули огромный проект. Заткнули за пояс долго хвастающихся стариков и завертели такую чехарду…

– Так выходит, что Oasis и все другие…?

– Можно и так сказать. Но все намного сложнее. Или, наоборот, проще. В общем, если смотреть отсюда, то всех их и послать можно. Далеко в будущее. Что, собственно и сделали наши предки. А они обозлились. Если же с той стороны – то наш с тобой разговор записан на мысленную дискету. Сейчас его прокручивает во время утреннего виртуального кофепития некое существо, если его можно назвать так. Видишь ли, оно обладает желанием. Не таким, как у тебя или меня. Это чистое желание. Оно может менять тела, как мы с тобой рваные джинсы.

Знаешь, сколько сортов кофе там произведено? Не скажу, а то ты потеряешь духовное спокойствие. Коммунизм давно наступил, но для потребления необходим целый гараж инструментов. Вот они и стараются…

…………

Люся зашла в комнату и увидела странную картину. Приподнятое тело ее мужа висело над диваном. Казалось, он даже спал. Супруг поглощал музыку в огромных дорогих наушниках, качая головой, которая испускала вокруг себя синее свечение. У Люси подкосились ноги.

«А ведь говорила мне мама – не выходи замуж за рокера. Ненадежны они в плане здравомыслия» – застыла желейным муссом единственно удачная для такой ответственной минуты мысль в голове затурканной от стирки и череды неудачных родов женщины.

……………

– Колян! Опять ты облажался с оцифровкой. За…ал уже своими экспериментами. У них там нет многомерности в реале. Только в умных книжках. Бьюсь об заклад, ты никогда не работал с книгами. Что? Они появились перед цифровым телевидением? Мудак, мой наставник осваивал американское кино. Я тоже когда-то хотел создавать вестерны для таких не раскрученных монад, как ты. Но зачем гробить свой потенциал на корню? Ну и нафига я тебя взял в команду? Перезагрузи все по установленной форме. Да… сначала узнай, что такое форма.

– Форма – это ускоряющееся усложнение двоичной системы, как единственно возможного способа создания миров …

– Вот-вот. Твои оживленные, гоняющиеся за цветными мыльными одуванчиками, цифры тоже так думают. Потому они там, а мы здесь.



Рекомендовать запись
Оцените пост: